Tudo que ingerimos diariamente, sejam eles naturais ou artificiais, são compostos por átomos, moléculas, íons e propriedades químicas contendo ativos ou nutrientes importantes para o organismo. O que nós comemos hoje é bem diferente do que o que nossos ancestrais comiam, principalmente nos aspecto industrializado, que muitas vezes contêm baixíssimo valor nutricional e podem até trazer sérios prejuízos à saúde. E a química dos alimentos nos surpreendente sempre: desde seus compostos até seus benefícios.
Por trás de uma caixa de pizza congelada, um pote de sorvete ou de um simples bombom há muito mais uma embalagem. Para chegar às prateleiras do supermercado, a comida industrializada precisa de engenharia. Assim, conhecer o processo de fabricação envolvido nos alimentos que consumimos, nos auxiliam a adquirir uma dieta mais saudável e evitar riscos à nossa saúde e à de nossa família. É ela que pode garantir inovação aos processos tecnológicos, a qualidade na produção e o desenvolvimento de novos produtos e embalagens. Confira nas seções do site essa química que envolve os alimentos e suas propriedades medicinais. Propriedades que podemos encontrar em diversas frutas, algumas até benéficas contra doenças. Hortaliças, ervas e chá que possuem eficácia em tratamentos e sintomas diversos. Confira o processamento e conservação de produtos, reações e muito mais.
Referências
Alunosonline: https://alunosonline.uol.com.br/quimica/quimica-dos-alimentos.html
Suelen: Tem uma quantidade de pêssego que diabéticos pode comer?...