A amora é fruto da amoreira preta, cultivada principalmente na região Sul do Brasil, por serem regiões mais frias com invernos bem característicos. As amoras podem ser consumidas na forma fresca (in natura), congeladas ou processadas na forma de geleias, sucos e polpas. Outra maneira de obter os benefícios da amora, é o consumo do chá de amora e da farinha de amora.

Quais são as vitaminas da amora?

A amora é composta por 85% de água, 10% de carboidratos e fonte de vitamina A, vitamina C e minerais como ferro, cobre, zinco, magnésio e potássio. Ela ainda contém ainda ácidos graxos essenciais como o linoleico e o linolênico, que seres humanos não podem produzir. Esses compostos possuem funções benéficas como melhora da resposta imunológica e anti-inflamatória.

Além disso, a fruta é uma grande fonte de antioxidantes naturais como os flavonoides e as antocianinas. Os flavonoides, incluindo as antocianinas apresentam efeitos fisiológicos capazes de reduzir o risco de doenças crônicas (obesidade, hipertensão, doenças cardiovasculares, câncer) uma vez que pode ter ação antialérgica, antiviral, antitumoral, ações anti-inflamatórias e antioxidantes, impedindo a ação dos radicais livres sobre as células. O fruto in natura é ideal para quem sofre com prisão de ventre.

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As folhas da amora possuem benefícios?

As folhas da amoreira são popularmente usadas em chás. São empregas no auxilio do diabetes, por possuírem uma grande quantidade de taninos, ácido lático e pectina, que possuem propriedades benéficas contra  diabetes, inflamações, diarreias, problemas na menstruação e até regular a libido e lubrificação vaginal da mulher.

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