Utilizada principalmente como condimento no Brasil, a Cebolinha verde é super conhecida por seu arma e sabor único, além de ser facilmente cultivada em casa e muito usada como tempero. A princípio, ela é originaria da China e das Terras Altas da Sibéria, a Allium schoenoprasum possui vários benefícios para a saúde, sendo rica em nutrientes, antioxidantes e pouco calórica.

Quais são as vitaminas da ceboilnha verde?

O principal nutriente que compõe a cebolinha verde é a vitamina K, responsável pela saúde dos nossos ossos e da circulação sanguínea em nosso organismo, por exemplo. Além disso, ela também é fonte de folato, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

Saiba os benefícios da cebolinha verde!

Devido a presença de cálcio, ela atua diretamente no fortalecimento dos ossos. Essa vitamina ainda é responsável pela produção dos hormônios do bem-estar, incluindo a serotonina, a dopamina e a norepinefrina. Mas não param por aí os seus benefícios.

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Previne o câncer

De acordo com um estudo, os compostos organossulfurados no vegetal, ela ajuda na prevenção de câncer do colo de útero e do reto. O estudo foi publicado pelo Journal of National Cancer Institute e concluiu que homens que consumiram uma maior quantidade de cebolinha apresentaram menor risco de desenvolver câncer de próstata.

Fortalece o sistema imunológico!

Quer manter seu sistema imunológico reforçado? A cebolinha verde também atua no fortalecimento do sistema imunológico, por possuir em sua composição a vitamina C e alicina (presente em maior concentração no alho). A alicina conta com propriedades antibacterianas, antifúngicas, antivirais e antiparasitárias, por exemplo. uma boa opção para se beneficiar ainda mais com seus componentes nutracêuticos, é adicionar o pimentão, que também é rica em vitaminas.

Coração sempre saudável

Tão pequena e com tantos benefícios! Por fim, outro composto orgânico presente na cebolinha verde, a quercetina, atua na redução dos níveis de colesterol, na manutenção da saúde cardiovascular e diminui os riscos de desenvolver aterosclerose, doenças cardíacas e derrame.

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Posso tomar o chá de cebolinha?

Você sabia que também pode apostar nos benefícios do chá de cebolinha? Além de poder estar sendo utilizada em abundância em temperos de diversos pratos, você pode preparar o chá da cebolinha verde que também ajuda a reforçar o sistema imunológico, previne casos de AVC, combate o envelhecimento precoce, ajuda a reduzir os níveis de colesterol e ainda é eficaz contra casos de parasitas intestinais.

Como fazer o chá de cebolinha verde?

Para fazer o chá, basta você ferve uma boa porção de cebolinha picada. E o melhor: não há contraindicação ou limite diário para consumo!
Foto por: tchau da milonga

Referências

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NutritionJ: A review of the evidence for an anti-cancer diet
Ceagesp
Ecycle
Brazilian Journal

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