Quimica Alimentar



Quimica Alimentar
  • Química de Alimentos
  • Plantas & Ervas
  • Chás & Sucos
  • Frutas
  • Hortaliças
  • Saude
  • Dietas
  • Contato
Visto agora
  • Leite de Chufa (horchata): possui propriedades que fortalecem os ossos, contribuem na reparação de tecidos e músculos, além de equilibrar o sistema nervoso central e ajuda a controlar o estresse.

  • 7 Up: famoso nos anos 80, o refrigerante tinha um composto inusitado: citrato de lítio!

  • O levedo de cerveja é fonte de nutrientes e possui vários benefícios quando usado como suplemento.

  • Lichia e suas propriedades: ela é rica em compostos bioativos que promovem a saúde do corpo!

  • Como fazer salada em pote de vidro

Home Dietas

Dietas

Dietas
Trigo para Kibe

Trigo para Kibe: origem, valor nutricional e benefícios

Por  Quimica Alimentar
453

Você já se pegou pensando em como é feito o trigo para kibe e qual seria sua origem? Acredite, o uso da farinha para kibe, t…

Ler mais
Dietas
Amaranto

Amaranto: um alimento rico em proteínas e benefícios.

Por  Quimica Alimentar
379

A princípio, devido aos seus benefícios e propriedades nutricionais, o amaranto (Amaranthus ssp) ganhou bastante destaque no…

Ler mais
Dietas
Beneficios pistache

Benefícios do Pistache: além de delicioso, ajuda no controle do diabetes.

Por  Quimica Alimentar
680

Originário do sudoeste da Ásia, o Pistache é um alimento super nutritivo, repleto de benefícios, nutrientes e vitaminas, alé…

Ler mais
Dietas
Fonte de proteínas

Você sabe quais são as principais proteínas encontradas nos alimentos e suas características?

Por  Quimica Alimentar
192

Quando falamos em proteínas, provavelmente os primeiros alimentos como fonte de proteínas que venham a cabeça são as carnes …

Ler mais
Chás & Sucos
Água aromatizada

Conheça os benefícios da água aromatizada: refrescante e anti-inflamatória.

Por  Quimica Alimentar
1,077

A água aromatizada é uma ótima opção para quem deseja hidratar o corpo mas não costuma beber muita água. Podendo ser compost…

Ler mais
Dietas

Comeu algo e passou mal? Confira 4 dicas de chás digestivos para auxiliar na melhora dos sintomas da má digestão!

Por  Quimica Alimentar
6,390

É “tiro e queda”, não é? Foi comer aquela fritura, aquele empadão ou até aquele churrasquinho do final de semana…

Ler mais
Dietas

Já conhece os benefícios da dieta alcalina? Veja como se faz e como funciona!

Por  Quimica Alimentar
2,039

Provavelmente, no ensino médio, você lembra das aulas sobre pH, ou potencial de hidrogênio, não é? O índice de pH determina …

Ler mais
Chás & Sucos

Com os benefícios do chá de gelatina feito a base de agar-agar, você pode eliminar até 6 kg por mês!

Por  Quimica Alimentar
2,539

O agar-agar é um grande substituto das gelatinas industrializadas encontradas em supermercados, por razão de suas propriedad…

Ler mais
Dietas

Conheça a dieta do ômega-3: a gordura boa que auxilia na redução de medidas e age contra processos inflamatórios!

Por  Quimica Alimentar
1,851

As gorduras boas possuem um papel fundamental em nosso organismo, podendo ser uma forma alternativa de energia, além de cola…

Ler mais

Anúncios

Siga também!

  • 14,243Fans
  • Followers
  • Popular
  • Recent
  • Comentários
  • Tags
Suco de limão contra diabetes

Você gosta de tomar o suco de limão? Saiba que esta pequena frutinha verde pode auxiliar no controle do diabetes.

Quimica Alimentar
11

Ketchup faz mal? Muito consumido em lanches, seus componentes podem fazer mal para a saúde!

Quimica Alimentar
6

Como emagrecer com os benefícios do suco de jiló com limão

Quimica Alimentar
5

Chá de camomila: para que serve e quais os benefícios das substâncias da erva?

Quimica Alimentar
5

Caroço de abacate possui ação antifúngica e é antibiótico natural

Quimica Alimentar
4
Chá para tratar gordura no fígado

Gordura no fígado: além de remédios para esteatose hepática, você pode usar chás para prevenir e combater a doença.

Quimica Alimentar
0
Chá verde contra o câncer

Estudo revela que composto encontrado no chá verde pode ajudar na destruição de células cancerosas.

Quimica Alimentar
0
Margarina x Manteiga: qual faz mal para a saúde?

Margarina faz mal à saúde? E a Manteiga, é saudável consumir? Qual a diferença?

Quimica Alimentar
0
Cor do brócolis

Já notou que o brócolis, assim como outros vegetais verdes, fica com a coloração mais esverdeada quando você começa a cozinhá-lo?

Quimica Alimentar
0
7up: Seven up

7 Up: famoso nos anos 80, o refrigerante tinha um composto inusitado: citrato de lítio!

Quimica Alimentar
0

Suelen: Tem uma quantidade de pêssego que diabéticos pode comer?...

sara de jesus xavier: gostaria de saber o indice glicemico da JABUTICABA, DO CAJU E DO TAMARINDO...

Joana Tereza: Tomo limão e água de alho quando levanto. É ótimo!...

Quimica Alimentar: Bom dia, Sem exageros, caso você não tenha nenhum problema estomacal, não faz nã...

Sandra: Oii. Faz mal tomar limão de manhã todos os dias? Tenho diabetes...

saúde alimentos quimica de alimentos chás frutas diabetes colesterol alimentos funcionais ervas plantas planta abortiva vitaminas emagrecimento alimento funcional plantas medicinais erva medicinal limão planta medicinal intestino tpm açucar ervas medicinais gripes colicas chá medicinal

Você pode gostar

Cor do brócolis

Já notou que o brócolis, assim como outros vegetais verdes, fica com a coloração mais esverdeada quando você começa a cozinhá-lo?

Resultado da análise das amostras de alimentos apontou que 27% possuem excesso de resíduos de agrotóxicos

Controle seu diabetes com ajuda de 5 alimentos: Saiba quem são eles!

Conheça os benefícios da Pita, a agave americana, e diminua inchaços!

Load more
  • Home
  • Política de privacidade
© Copyright 2015 - 2021, Quimica Alimentar | Alguns direitos Reservados Quimica Alimentar